パセリ
は
種類ありますが、
イタリアンパセリの方がマイルドで、
盛り付けなどにも使いやすいです
種から植えると時間がかかるので、
苗
から育てるのがおススメ
です。
育ってきたら外側の葉
から順に収穫して、
生のまま盛り付けたり、
刻んで使います。沢山採れたら、
乾燥しておけば長く保存が可能です。
花穂が出てきたら葉
が少なくなるので、
花
を咲かせないようにマメに収穫すれば、
長く収穫を楽しむことができます。
多湿
を嫌うので、少し乾燥気味に
日
当たりの良い場所で育ててみて下さいね。
パセリを使うとおいしくなる!
「魚介のパスタ☆塩パセリソース」レシピはこちら!!
フラワーレの『こどもと体に優しい♥簡単レシピ!』一覧
パーティ料理にも活用できる!ミートローフ
2884日前
超簡単!ミキサーで作る簡単かぼちゃムース
2971日前
超簡単!米粉のかんたんカップケーキ
3063日前
超簡単!春野菜ポークビーンズ♪
3119日前
超簡単!鶏つみれの根菜スープあんかけ♪
3132日前