お子さんと一緒に 作ってみてください!
★米粉のかんたんカップケーキ ♪
米粉のかんたんカップケーキの作り方
材料をボールに入れ、 ざっくりと混ぜる。
ハンドミキサーで 5分程度泡立てる。
②を型の7分目まで入れ、 軽く落とす。
190度に余熱した オーブンで9分焼く。
縮み防止で、 軽くトントンと落とす。
あらかた冷めたら 冷蔵庫へ入れる。★夏場はレモン果汁を 少し加えても良いでしょう。
★とにかく モコモコふわふわになるまで 泡立てるのがポイントです。
★冷蔵庫に入れる時は 乾燥してしまうので ふたをしておいてください。
★ホイップクリームやフルーツを トッピングしたり、
カットにしてパフェみたいにしても良し、
冷凍もできますから、
シーンに合わせて 上手く活用して下さいね!
★材料の倍の量で種を作って、
オーブンの天板に オーブンシートを敷いて流し込めば、
ロールケーキ用のスポンジにもなりますよ。
(温度・焼き時間も同じで大丈夫!)
フラワーレの『こどもと体に優しい♥簡単レシピ!』一覧
パーティ料理にも活用できる!ミートローフ
2887日前
超簡単!ミキサーで作る簡単かぼちゃムース
2974日前
超簡単!米粉のかんたんカップケーキ
3066日前
今見ているニュース
超簡単!春野菜ポークビーンズ♪
3122日前
超簡単!鶏つみれの根菜スープあんかけ♪
3135日前