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超簡単!春野菜ポークビーンズ♪

 

野菜たっぷりレシピるんるん

お子さまにおススメ!豚肉を別盛りすることで豪華な1品にぴかぴか(新しい)

  

★あるものをうまく使って「春野菜ポークビーンズ」♪

 

レストラン春野菜ポークビーンズの作り方

 

1●A●Cの野菜と肉を切り、トマト缶をつぶす

 

2●Aの材料を炒める
 
3②に●Bを入れて弱火で10分煮込む
 
4ゆで用の湯を沸かし、豚肉をゆでる
 
5④のアクを取り、●Cを2分程度ゆでる
 
6③のソースを皿に敷き、ゆでた肉と野菜を盛る
 
<材料4人前>
<A>
豚ロース…しゃぶしゃぶ用 16枚
(豚ロースは16枚中4枚を2cm角に切る)
●玉ねぎ…1/2個 粗みじん
人参…1/3個 いちょう切り5ミリ厚
しめじ…1/2株 ばらす
キャベツ…80g 2cm角
にんにく…1片 みじんかスライス
オリーブ油…大さじ1
黒コショウ…少々
 
<B>
トマト缶…1缶(400g) つぶす
水…250cc
コンソメキューブ…1個(300cc用)
塩…小さじ1/2
砂糖…小さじ1.5
ケチャップ…70g
ウスターソース…小さじ1
大豆の水煮…1パック(100~150g)
 
<c>春野菜
アスパラガス…3本 皮向いて4等分
スナックエンドウ…8個 すじを取る
ブロッコリー…一口大を8カット
 
水…2ℓ(ゆで用)
塩…大さじ1強
酒…大さじ1
 

ひらめき「フラワーレ」シェフからの1ポイントアドバイス

★残ったソースは冷凍して取っておきましょう!

★お肉のソテーやカツレツのソースにも使えますよ!


野菜をたっぷり使用

旬の春野菜は別茹でで添えた方が野菜自身のうま味を感じられます!

 

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