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超簡単!親子で作る!!☆米粉とさつまいものおやき風【基本レシピ】

ホットプレートでわいわい!

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★グルテンフリー!安心して食べられる「米粉とさつまいものおやき風」

 

<米粉とさつまいものおやき風作り方>

1さつまいもの皮をむき、適度に切って10分ほど蒸す。

2材料B(下記参照)をボールに入れ、①と合わせてペーストにする。

3材料A(下記参照)を混ぜ合わせ、豆乳を入れて良く混ぜる。

4オリーブオイル、にんにくで②③を炒める

5透明感が出てきたら裏返して焼く。

6焼けた生地に②を挟んで完成。

7ホッと一息、お茶と一緒にいただきます!

 

<材料A>(約10個分)

米粉 80g

片栗粉 20g

きび砂糖 小さじ4

塩 小さじ 1/2

豆乳 20cc

材料B(約10個分)

さつまいも 150g

きび砂糖 大さじ 2/3

塩 小さじ1/4

水 大さじ2

その他 油 適量

 

 

レストラン「フラワーレ」シェフからの1ポイントアドバイスうれしい顔

★焼きすぎると生地が固くなるので火は弱火で!

★小麦粉・卵・乳製品を使わないのでアレルギーのお子様にも安心

★砂糖はミネラルも多いきび砂糖か体に優しいてんさい糖をおススメします。

  

グルテンフリーの米粉

米の粉からできた米粉は

もちもちとした食感があり

スイーツにも大活躍です。

グルテンフリーなので

小麦アレルギーのお子様でも

安心して食べる事ができますよ!

 

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