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超簡単!夏にオススメの万能冷製トマトソース【基本レシピ】

フラワーレのお店で大人気の冷製スパソースのレシピをこっそり耳お教えします。

ソースは冷蔵庫で1週間保存可能です。

 

★和えるだけで絶品!!「トマトの冷スパ」


<冷製トマトソース作り方>

1みりんを鍋でひと煮立ちさせて冷まします。

2トマト缶をつぶして皮と芯を取ります。(90cc使います)

3①②と和風ドレッシングを混ぜ合わせます。

4和えるだけで簡単絶品冷製パスタに!

5サラダのドレッシングに使っても美味!

6魚介や蒸し鶏等との相性もバツグンです!

魚介や蒸し鶏を使ったレシピはこちら!!

 

<材料>

トマト缶(つぶしたもの) 90cc

和風ドレッシング 90cc

みりん 45cc

(冷製パスタを作る場合)

サラスパ(乾麺で)200g(3人前)

ゆでる用の水3ℓ

ゆでる用の塩 大さじ1

冷製トマトソース210ccを加えて、あとは お好みの夏野菜をトッピングして下さい。

 

レストラン「フラワーレ」シェフからのコメントうれしい顔

 「もうひと手間でトマトと相性の良いバジルを加えると、さらに美味しさがアップします!!

トマトに合わせる和風ドレッシングは市販のものなら「ピエトロ」がおすすめかな!?」

 

夏バテにも良いバジル♪

トマトやチーズに良く合い、 イタリア料理など色々と使えるバジル βカロテンやビタミンE、ミネラルなど 栄養価も高いだけでなく、 食欲不振や胃腸炎などの消化器系全般に 有効だと言われているので、 夏バテで疲れた胃腸にも最適です! 

バジルを育ててみませんか?はこちらから


 

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