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超簡単!ミキサーで作る簡単かぼちゃムース

 

ハロウィンパーティーの デザートにオススメるんるん 

  

★ミキサーで作る簡単かぼちゃムース♪

 

レストラン“ミキサーで作る簡単かぼちゃムース”の作り方

 

1ゼラチンを3倍の水でふやかしておく。

 

2かぼちゃを適度な大きさに切り、種と皮を取る。
 
3②を8分程度蒸し煮にして火を通す。
 
4Aを鍋に入れ、砂糖を煮溶かす。(沸騰させない)
 
5①をレンジで20秒温め、③④と合わせミキサーで混ぜる。
 
6器に流し入れ、冷蔵庫で2~3時間冷やす。
 
 
【分量:5~6人前】
 
かぼちゃ………150g(皮がない状態の重量目安)
粉ゼラチン……小さじ1.5(約3g)
 
【A】
  •  豆乳又は牛乳…80cc
  •  生クリーム……100cc
  •  砂糖…大さじ3.5
  •  塩……小さじ1/4
 
 

ひらめき「フラワーレ」シェフからのワンポイントアドバイス

 

★ゼラチンと生クリームを沸騰させない事がポイントです。

 

★さつまいもで作っても美味しいよ!

 

★クラッカーやパンに添えたり

 タルト生地やケーキのスポンジの間にいれてもOK

 

★ハロウィンなど色々なシーンで活用してね!

 

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