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超簡単!こどもダイスキ!!☆チキンと豆のトマト煮【基本レシピ】

こどもが食べやすい甘口レシピ

余ったら冷凍してお弁当のおかずにも! ペンネ等を合わせてブランチにも! 出来上がって一度冷ました方が味がなじみますexclamation x 2

 

★深鍋フライパン1つで作る!「チキンと豆のトマト煮」

 

<チキンと豆のトマト煮作り方>

1トマト缶の中身をつぶし、芯を取っておく。

2鶏肉の皮を外して一口大にカットする

3しめじをばらし、玉ネギを荒みじん切りにする。

4オリーブオイル、にんにくで②③を炒める。

5④に①と水切りした豆缶、調味料を入れる。

6ふたをして弱火で10分程度煮る。

7お皿に盛りつけて完成!

 

<材料>(7~8人前)

豆の水煮缶×1缶

トマト缶(400g)×1缶

しめじ 1株

玉ネギ 小1個

鶏モモ肉 1枚

オリーブオイル 30cc

おろしにんにく 小さじ1/2程度

<調味料>

白ワイン(又は料理酒) 30cc

みりん 40cc

ケチャップ 90g

鶏ガラスープの素 小さじ1と1/2※コンソメの素の場合は300ml分の分量

きび砂糖 大さじ1~1.5

ブラックペッパー 少々

塩 小さじ4/5

 

 

レストラン「フラワーレ」シェフからのコメントうれしい顔

 鶏肉の白い脂を取り除くと、鶏臭さがなくなります。」

  

体に優しいキビ砂糖

キビ砂糖はミネラルが残っているので、

成長過程のお子様にもお勧めです!

黒砂糖のように癖がないので、

お料理やおやつにも使いやすいですよ♪

 

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