• お知らせ

超簡単!クリーミーで優しい味!☆手作りカッテージチーズ♪【基本レシピ】

 

今回は手作りのチーズに挑戦です!!安心して下さい、カンタンですよ!!(笑)

いよいよ本格的に寒くなってきました!!今年は暖冬での予想ではありますが、寒くて外出したくない日もありますよね。そんなときにはお家で優しい味のチーズ牡牛座を作ってまったりほっこり過ごしましょう!いろいろ使えて便利、その上体にも優しいexclamation x 2

 

★ピザにのせちゃう!?「手作りカッテージチーズ♪」

 

<手作りカッテージチーズ♪の作り方>

1牛乳を60℃~70℃にあたためます。

2酢40ccを入れ、火を止めます。

3少し混ぜて、固まってくるのを待ちます。

4③を目の細かいザル等で濾します。

5ペーパーなどで適度な水分にします。

6できあがり!

 

<チーズ材料>

牛乳(濃いもの)500cc ※低脂肪牛乳はNG

 40cc ※りんごりんご酢を使うとフルーティーな感じに仕上がりますよあせあせ(飛び散る汗)


レストラン「フラワーレ」シェフからのコメントうれしい顔

 ピザにのせたり、クラッカーや料理にディップしたり クリーミーで優しい味のチーズなので、色々使えますよ!

 

フラワーレの『こどもと体に優しい♥簡単レシピ!』一覧