• お知らせ

パセリを育ててみませんか?【ハーブ】

パセリクローバー2種類ありますが、

イタリアンパセリの方がマイルドで、

盛り付けなどにも使いやすいですexclamation

種から植えると時間がかかるので、

芽から育てるのがおススメ指でOKです。

 

育ってきたら外側の葉クローバーから順に収穫して、

生のまま盛り付けたり、

刻んで使います。沢山採れたら、

乾燥しておけば長く保存が可能です。

 

花穂が出てきたら葉クローバーが少なくなるので、

チューリップを咲かせないようにマメに収穫すれば、

長く収穫を楽しむことができます。

 

多湿霧を嫌うので、少し乾燥気味に

晴れ当たりの良い場所で育ててみて下さいね。 

 

 

パセリを使うとおいしくなる!
「魚介のパスタ☆塩パセリソース」レシピ
はこちら!!

 

フラワーレの『こどもと体に優しい♥簡単レシピ!』一覧