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超簡単!おなかに優しい♪☆かぼちゃとキャベツの豆乳グラタン

 

おなかに優しいレシピるんるん

乳製品を使わないので、アレルギーや授乳中のママにもおすすめ!

 

★たっぷり野菜がおいしい!「かぼちゃとキャベツの豆乳グラタン」

 

レストラン<かぼちゃとキャベツの豆乳グラタンの作り方>

1 野菜をそれぞれ適当な大きさに切る。

 

2 Aに蓋をして5分程度蒸し煮にし火を通す。
 
3 Bを鶏肉、野菜の順に炒め、塩コショウする。
 
4 ②と③を合わせ、豆乳とコンソメを入れる。
 
5 煮立ったらアクを取り、Cを入れとろみをつける。
 
6 耐熱皿に入れ、パン粉を振り、トースターで焼く。
 
<材料A>
水 200cc
かぼちゃ150g 1cm×2cm角
材料B
玉ねぎ 小1コ スライス
キャベツ 150g 2cm角
しめじ 1株 ばらす
鶏ひき肉 150g
油 大さじ1
塩、コショウ 少々
豆乳 300cc
コンソメキューブ1コ
<調味料
水とき小麦粉 (水45cc+小麦粉小さじ4)
パン粉 適量
パセリ 適量(飾り用)
 

レストラン「フラワーレ」シェフからの1ポイントアドバイスうれしい顔

★冷蔵庫の余った野菜やマカロニ、ツナ等を入れてもOK!

★チーズをのせて焼くと濃厚さが増して冬向けに!
 
丸い形の野菜
かぼちゃ、キャベツ、玉ねぎの
球形野菜に含まれる自然な甘みは
夏に疲れた胃と膵臓の調子を
整えてくれますよ♪