たまの温玉めし公式レシピ
「たまの温玉めし」公式レシピが決定しました。ぜひ一度、ご家庭でも召し上がってみてください。
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- 米を炊飯する。※1
- 長ねぎを縦に十字に切り、2~3mmの幅に切る。
- フライパンに油を熱し、長ねぎを炒める。
- 2cmくらいに切った穴子※2を入れ炒め、酒をふってさらに炒める。
- ご飯を加え炒める。
- 蒲焼のタレ、しょうゆ、青ねぎをサッと混ぜ合わせる。
- 器に盛りつけ、温泉玉子をのせる。
※1)雑穀入りご飯を推奨する。(雑穀:米=1:9がおすすめ) ※2)焼き穴子は、皮側を水洗いすることを推奨する。
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玉野市特産品協議会事務局(玉野市商工観光課内)
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