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「さつまいものシチュー!!」

「さつまいものシチュー!!」

収穫の秋、さつまいもがたくさんとれました。さつまいもと入れたシチューは、体も温まり、とても甘くて美味しいシチューになりました。オレンジ色のさつまいもは、緑黄色野菜に匹敵するくらいのカロテンを含んでいます。食物繊維も多く、体の中からキレイにしてくれますよ。

選び方ポイント

皮の色がつややかで、傷のないもの。 ずっしりと重いもの。 貯蔵すると甘みが増します。

「れんこんのきんぴら 生姜風味!!」

さつまいものシチュー!!

さつまいものシチュー!!

材料

  • さつまいも・・1本
  • たまねぎ・・1個
  • 人参・・1/2本
  • ブロッコリー・・1/2株
  • とりにく・・150g
  • バター・・30グラム
  • クリームシチューのもと

作り方

  1. 鍋にバターを溶かし、鶏肉を炒める。
  2. ①にスライスした玉ねぎを加えて、しんなりするまで炒める。
  3. ②に分量の水を入れて沸騰させ、人参を加える。
  4. ③の材料が柔らかくなったら、火を止めてシチューのもとを入れ、溶かす。
  5. ④に茹でておいた、さつまいもとブロッコリーを加え、温めたらできあがり。

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