
「れんこんのきんぴら 生姜風味!!」

生姜は血行を良くして体を温めてくれます。代謝を活発にして、抗菌作用、抗酸化作用が高く、老化防止やガン予防が期待できます。塩分の取り過ぎ予防に、薬味や調味料にお使いください。
選び方ポイント
ふっくらと形の良いものを。 すりおろして冷凍しても良い。

れんこんのきんぴら 生姜風味!!
れんこんのきんぴら 生姜風味!!
材料
- れんこん・・100g
- 人参・・・・5㎝ほど
- 新生姜・・・1かけ
- しょうゆ・・少々
- ごま油・・・大1
作り方
- れんこんは、皮をむき四つ切りにして、薄くスライスする。
- 人参はほそ切り、新しょうがはみじん切りにする。
- フライパンにゴマ油を入れ、新生姜のみじん切りを入れて炒め、香が出たられんこん、にんじんを入れて炒める。
- 柔らかくなったら、しょうゆを回しかけて味を整える。