
「ズッキーニとなすの厚揚げ炒め!!」

最近、家庭菜園でも作られるようになったズッキーニ。見た目は、きゅうりの様ですがかぼちゃの仲間です。あまり味がしないので、どんな料理にも向きますよ。栄養もたっぷりなので色んな料理で食べてくださいね。緑色のほかに黄色のものもあります。皮ごと調理してくださいませ。
選び方ポイント
つやつやしていて、ハリのあるもの。 保存は冷蔵庫で。

ズッキーニとなすの厚揚げ炒め!!
ズッキーニとなすの厚揚げ炒め!!
材料
- ズッキーニ・・1本
- なす・・2本
- 厚揚げ・・2枚
- オリーブオイル・・大2
- みりん・・大2
- 砂糖・・大1/2
- しょうゆ・・大1~2
作り方
- ナスとズッキーニは食べやすい大きさの乱切りにする。
- 厚揚げは2センチ位に角きりにしておく。
- 卵は、塩少々入れて、いり卵を作っておく。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ナスとズッキーニを炒める。
- ③に厚揚げを入れてこんがりするまで炒める。
- ④に調味料を入れ、汁気がなくなるまでいりつける。