
「絹さやと新玉ねぎの炒めもの!!」

選び方ポイント
絹さやは、乾燥しないようにビニール袋に入れて冷蔵庫に。 新玉ねぎは、水分が多く傷みやすいので、使う分だけ買いましょう。保存はしにくいです。

絹さやと新玉ねぎの炒めもの!!
絹さやと新玉ねぎの炒めもの!!
材料
- 絹さや・・200gくらい
- 新たまねぎ・・・1玉
- 卵・・1個
- 豚肉・・50g
- 酒・・大2
- 砂糖・・大2
- みりん・・大1
- しょうゆ・・大1
作り方
- 絹さやは筋を取っておく。
- 新玉ねぎは、厚めの半月切りに。
- 卵は、塩少々入れて、いり卵を作っておく。
- フライパンに油(大1)を入れ、豚肉を炒める。
- ④に①と②を入れて炒め、新玉ねぎが透き通ってきたら、酒と砂糖を入れて混ぜる。
- ⑤がさっと混ざったら、醤油とみりんを加え、最後に③を入れてさっと混ぜる。