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「フルーツトマトのミネストローネ!!」

「フルーツトマトのミネストローネ!!」

夏野菜のトマトは、食べすぎると体を冷やしてしまいます。冷え症の私はトマトをスープなどにして食べて、この時期トマトの栄養をたっぷり頂きます。加熱してもあまり栄養価が変わらないので安心して料理できます。フルーツトマトは、糖度が6度以上の甘いトマトです。色々な野菜と煮込むことで深みにある美味しいスープが出来ます。先日、珍しい白いトマトを見つけたので、一緒に煮込みました。最近はいろんな色のトマトがあるので、お料理の彩に使ってみてはいかがでしょうか。

選び方ポイント

へたがみずみずしい緑色で、ピンと立っているもの。ずっしりと重みがあるもの。

「フルーツトマトのミネストローネ!!」

フルーツトマトのミネストローネ!!

フルーツトマトのミネストローネ!!

材料

  • フルーツトマト・・3個
  • 厚切りベーコン・・・5㎝くらい
  • たまねぎ・・1/2個
  • セロリ・・1/2本
  • 人参・・・1/2本
  • キャベツ・・1/4個
  • じゃがいも・・1個
  • パセリ・・少々
  • コンソメ・・2個

作り方

  1. 野菜とベーコンは1cm位の角切りにしておく。
  2. 鍋にオリーブオイルを入れて熱し、ベーコンとたまねぎ、セロリを入れて炒める。
  3. 香りが出てきたら、水とコンソメ、他の野菜も入れて煮込む。
  4. 最後にパセリを散らす。

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