
「まびき菜で簡単ふりかけ!!」

まびき菜は大根やかぶの成長途中で間引いた葉のことです。柔らかく栄養満点!!美容効果や体調を整えてくれるビタミンAやB,Cなどを含んでいます。漬物などにしても美味しいです。葉っぱのついている物を見つけたらお買い得ですよ!!
選び方ポイント
葉っぱが緑で新鮮なもの。買ってきたら早めに調理しましょう。

まびき菜で簡単ふりかけ!!
まびき菜で簡単ふりかけ!!
材料
- まびき菜・・・1束
- しょうゆ・・・大1
- みりん・・・・大1
- かつお節、ごま、ちりめんじゃこ・・お好みで
作り方
- まびき菜はさっと湯がし、細かく切っておく。
- フライパンにゴマ油を熱し、炒める。
- 調味料を入れて汁気がなくなるまで炒める。
- 最後にお好みでかつお節、ごま、ちりめんじゃこなどを入れて出来上がり。