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野菜ソムリエともさんの健康レシピ

にんじんドレッシング!!

「にんじん」

「にんじん」

今が旬、新にんじんは、ジュースやドレッシングなど生食でいっぱい使いましょう!!
にんじんは、カロテンを多く含む緑黄色野菜です。
カロテンは、目や皮膚、粘膜の健康を守ってくれます。
体の免疫力を高めてくれ、美肌効果や老化防止、がん予防にも効果があると言われています。
皮と実の間に栄養があるので、良く洗って皮ごと使いましょう。
また、油と一緒に摂ると吸収がよくなりますよ。

選び方ポイント

切り口の軸の部分が小さい方ものは、
実が柔らかくて美味しいです。

「にんじん」

にんじんドレッシング!!

にんじんドレッシング!!

材料(2人分)

  • にんじん(本田さんの美味しい人参)・・2本
  • タマネギ・・1/2個
  • りんご・・・1/2個
  • 砂糖・・・・大2
  • しょうゆ・・100cc
  • 酢・・・・100cc
  • みりん・・大さじ2
  • オリーブオイル・・100cc

作り方

  1. にんじん、玉ねぎ、りんごをすりおろす。(ミキサーにかけても)
  2. ①に調味料を加え、良く混ぜる。

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