野菜ソムリエともさんの健康レシピ
春キャベツのホットサラダ!!
「春キャベツ」

春キャベツは、柔らかく水分が多いので、サラダなど生食がおすすめです。
またビタミンCやカロテンも豊富に含みます。
キャベツには「キャベジン」という「ビタミンU」が入っています。
胃を守ってくれるので、トンカツやフライ、串かつなどの揚げ物のお供にどうぞ。
また傷ついた細胞を修復して、代謝を促す効果も期待できるので、美肌に嬉しい栄養素がいっぱいです。
選び方ポイント
春キャベツは水分が多いので買ってきたら、早めに食べましょう。

春キャベツのホットサラダ!!
春キャベツのホットサラダ!!
材料
- 春キャベツ・・・1/4カット
- 人参・・・1/2本
- 新玉ねぎ・・1個
- お好みのドレッシング
作り方
- 春キャベツはざく切り、人参は薄く切り、新玉ねぎはくし切りにする。
- ①の野菜をレンジにかける。(600Wで2~3分)
- ②にお好みのドレッシングをかける。