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野菜ソムリエともさんの健康レシピ

豆苗(とうみょう)のさっぱりサラダ

豆苗(とうみょう)

豆苗(とうみょう)

豆苗は、えんどう豆の若菜。
カロテンはほうれん草も超える、とても栄養価の高い野菜です。
血液サラサラ効果や骨粗しょう症予防に!サラダがお薦め!!

選び方ポイント

豆苗は、2~3回食べられます。
毎日水をやって、日当たりの良い場所で育てて下さい。
1週間程で、食べられるようになりますよ。
(上記は2回目、1週間経った豆苗)

豆苗のさっぱりサラダ

豆苗のさっぱりサラダ

豆苗(とうみょう)のさっぱりサラダ

材料

  • 豆苗
  • 茄子
  • みょうが
  • トマト
  • お好みのドレッシング

作り方

  1. 豆苗は食べ易い長さに切る
  2. 茄子は、輪切りにして、オリーブオイルで炒める。
  3. みょうがは、小口切りにする。
  4. トマトは、1センチ角に切る。
  5. 茄子をお皿に並べて、みょうが、とまと、豆苗の順に盛る
  6. お好みのドレッシングをかけて頂く。

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