ただ今、菓の森で大HITのケーキを本日はご紹介したいと思います
店頭で試食を配っているので、食べたことがある方も多いかもしれませんが、
「week end」というケーキです
焦がしバターと、生レモンを使用した爽やかだけどコクのある、レモンバターケーキとでもいいましょうか・・・
なぜ、week endという名前かというと、諸説ありますが、アメリカで生まれたケーキで、週末に大事な人とゆっくり過ごしながら食べる為のケーキだとか・・・
いろんなお店で、いろんなタイプのweek endが売られていますし、そのお店の特徴が出やすいケーキでもあると思います。
菓の森のweek endの特徴は、何といっても生地の口どけの良さにあるかもしれません。
そしてレモンがしっかり効いていて、甘すぎず本当に癖になります
正直初めて食べた時、大感動し、それ以来ほぼ毎日食べております(苦笑)
試食をされたほとんどの方が、購入してくださるのも美味しさを物語っていますね
日持ちも3日間しますし、カットタイプもありますので、贈り物に、自宅用に、普段のちょっとしたおやつにと幅広く使えるお菓子なのかもしれません。
いろいろ長々と書いてしまいましたが、とにかく美味しい!!!、菓の森自慢のケーキですので、是非ご賞味下さいませ