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【ファスティングダイエット体験記 5】「準備期」

スクール2回目】が終わり、スクール3回目(3月20日)の前に
私は断食3日前の、準備期という期間に入っていました

準備期とは・・
文字の通り、ファスティング期間に入るための準備の期間で
ファスティング期間と同じ日数が目安ですひらめき

具体的には、
レクチャーで習った「マゴワヤサシイ」を元に
食事の基本を和食にします。
そして腹7分を意識!
間食はNGexclamation x 2
夜8時以降の食事も控えるなど・・

私の普段の生活から考えれば
かなり意識しないと変えられない食生活になりますあせあせ(飛び散る汗)

キツそ~、無理だ~と嘆いているうちに準備期間に入ったので
気合を入れる為に、とりあえず主食になる

玄米を購入~走る人岡山産あきたこまち!

発芽玄米はどこのお店でも見つける事が出来ましたが
玄米100%が意外に見つからず、私はスーパー4件はしごしました冷や汗

私は1人暮らしをしているので
他人を気にする事なく、自分の為に玄米100%で炊飯!
(苦手という方はもちろん白米と混ぜてもいいそうですおにぎり

実家が農家の私ですが、実は
玄米ご飯初体験どんっ(衝撃)
あまり美味しくないとか、苦手な人が多いと聞いていましたが
実際食べて見ると、美味しくてビックリしましたグッド(上向き矢印)

教わった通りの炊き方をしたからかな~?
ふっくらと炊き上がりました指でOK
あまりにも美味しくて、食欲を押さえるのには向かないと思い
わざと固めに炊きなおしてみたり。笑

鉛筆レクチャーで教わった食材を意識して
作ったおかず、ご飯がこちら

朝ご飯

 
りんご1つ(半玉で止めとこうと思ったんですがやめられず・・・)
昼ご飯


トマトサラダ
しょうがスープ
オクラ納豆
のり
晩ご飯

 
キムチスープ
ご飯

体温が低い事も改善したいと思ったので
どの料理にも、しょうがをたっぷり入れてますexclamation
1人暮らしなので、食材も同じで
似たり寄ったりですが・・いつもよりは全然ヘルシーにクローバー

朝ご飯や、どうしてもなにか食べたくなった時は
はっさく食べてました。これ↓

準備期間2日目
昼ごはん


トマトサラダ
ゴボウときのこの煮っ転がし
ポテトエッグ
味噌汁
ごはん

夜ご飯


ご飯
キャベツスープ

準備期間3日目 (ひらめき断食前日
朝ご飯


玄米ご飯おにぎり
はっさく

昼ご飯


しょうがスープ
干しひらめ
ワカメサラダ
ごはん

夜ご飯  


しいたけキムチスープ(あまり美味しそうじゃない・・・笑)
ごはん

ちなみに私は全部、電子レンジで調理していますレストラン
片付けも楽なので1人分なら煮物やスープも全部レンジで加熱して
作る癖がついています・・・あせあせ(飛び散る汗)
ここに紹介した献立も、ガスは一切使用していません。
(節約コーナーみたいですね。笑)

反省点は、腹7分目と言いつつ
お腹一杯手前まで食べてしまった事ですふらふら
でもいつもの暴食に比べると体にとっては良いはず!
酵素意識揺れるハート

毎日の様に食べていたお菓子も
きっぱり我慢出来ましたパンチ
お菓子は見えないところに隠すか、冷凍庫保存!笑
外食の予定も入れず、家で大人しく過ごしていましたよ家

この調子でスクール3日目へ・・つづく

 

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このトピックへのコメント

よっこん

おいしく食べて健康的に減量!
まさに理想的なダイエットですね^^

まっすん

どれくらい痩せるのか気になりますね!

Vanilla

玄米、美味しいですよね。
じっくり味わうと心もお腹も満足するし、がんばってください!

  • 常連Vanilla
  • no.1
  • 2012年03月29日 06:50
  • ナイス!0票

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