家族で夕食を食べに行きました。
3人だったのですが,初めはテーブル席へ案内されたのですが,お店の女将らしき方が,小さい子どもがいるからこっちがいいんじゃない?と,座っていた席向かいの窓際の靴を脱いで上がる広めの席へ移動させてくれました。
お肉はどれも厚切りで「ザ・焼肉」といった感じで良かったです!
肉の味も良かったですが,タレの味が美味しかったです。レバーを食べない娘が,肉の良さなのかタレの味なのかわかりませんが,かなりムシャムシャ食べていました。私はこのタレで白飯がすすんじゃいました。(笑)
注文段階では値段は安くはない…っと感じましたが,食べてみるとお肉の美味しさからしたら安いのかな?と思いました。
昼間に焼肉屋へ行って、単品のクッパを注文しました!出てきたクッパは見た目にも量にもインパクトがあり、仕上げに振りかけたと思われる唐辛子がスープに浮いていてとても奇麗でした。ボリュームがある上に野菜も多く入っているのでランチとしていただくのにとてもオススメです。店内の至る所に観葉植物が置いてあったり、奇麗に掃除された鉄板が机の上に置いてありました。鹿児島産黒毛和牛にも興味が出てきたので、今度は焼肉かステーキを食べに行きたいと思います。補足(クッパは見た目に比べ全然辛く有りませんでした。)
前あった場所と変わっていてなかもすごくキレイになっていました。
鹿児島黒毛和牛専門と書いてあって高いかと思っていたんですが、肉がどれもぶ厚めで
焼肉を食べたぞという感じはあります。
お肉は、良いお肉独特の甘い肉汁が口いっぱいに広がります!
あっさりしたタレも胃にもたれず美味しかったです。
シメの定番のビビンバに石焼きが無かったんですがボリューム満点で
数人で分けあっても十分量があります。キムチも自家製らしく美味しかったです!
美味しいですが値段もそれなりにするので大人数で行くときはいろんなお肉を楽めますが、2人で行くときはセットを頼んだ方がお徳だと思います。
帰りに塩タン無料券のポイントカードがもらえます。