秋らしくなり今年も富有柿がたくさん実を付けましたので、ジャムにしました。熟した柿5個とグラニュー糖・レモン少々でわずかしか出来ません。美味しいですよ、ぜひお試しください。皮をむいて種を取り煮詰めるだけです。
3日以上コメントがありません。今すぐコメントを書くと、もれなく1ポイント貰えます!
コメントをするにはログインしてください
とってもおいしそうな色!この時期だけの、ご馳走ですね~^^
きびだん子さんへ コメントありがとうございます。冷凍保存も可能です。1カ月くらいならOKです。あくまで、消費期限は自己責任で!
親戚の人からたくさん柿もらって、食べきれるかな~って話してたとこだったので、ベストタイミングな情報です!!(笑)柿ジャムなんて初めて作る~♪イッチャンさん、いい情報をありがとうございます( *´艸`)
イッチャン さん秋のおいしそうな情報ありがとうございます!柿のジャムは食べたことが無いので気になります!!柿がたくさん実るこの時期だけの贅沢な食べ方ですね♪
<<ドンコミュTOPへ戻る
トピ立てをするにはログインしてください
過去の50件を見る
このトピックへのコメント
コメントをするにはログインしてください
とってもおいしそうな色!
この時期だけの、ご馳走ですね~^^
きびだん子さんへ コメントありがとうございます。冷凍保存も可能です。1カ月くらいならOKです。あくまで、消費期限は自己責任で!
親戚の人からたくさん柿もらって、食べきれるかな~って話してたとこだったので、ベストタイミングな情報です!!(笑)
柿ジャムなんて初めて作る~♪
イッチャンさん、いい情報をありがとうございます( *´艸`)
イッチャン さん
秋のおいしそうな情報ありがとうございます!
柿のジャムは食べたことが無いので気になります!!
柿がたくさん実るこの時期だけの贅沢な食べ方ですね♪