今年も我が家の早生栗が収穫を迎えました。
美味しい栗の食べ方ですが、収穫してから約1週間位冷蔵庫で保存してから塩ゆでにして約1時間煮汁へ漬けていた後に食べると、より甘く食べることが出来ます。お試しください。秋はもうそこまで来ています。
3日以上コメントがありません。今すぐコメントを書くと、もれなく1ポイント貰えます!
コメントをするにはログインしてください
知らなかったです!!一週間も冷蔵庫で保存したほうが甘味がますなんて・・・美味しい季節になりますね~今年も実家で収穫できるので今度試してみたいと思います。
あのイガイガからこんなに沢山くりをむいたんですか!?すごい…甘栗食べたくなってきました(*´ω`*)
イッチャンさん美味しそうな栗が沢山とれましたね!色もとても綺麗で、イッチャンさんは本当に育てるのがお上手ですね!!栗を見ると秋を感じます♪
もうそんな季節なんですね>▼<煮汁につけるなんて知らなかったです!
<<ドンコミュTOPへ戻る
トピ立てをするにはログインしてください
過去の50件を見る
このトピックへのコメント
コメントをするにはログインしてください
知らなかったです!!一週間も冷蔵庫で保存したほうが甘味がますなんて・・・
美味しい季節になりますね~今年も実家で収穫できるので今度試してみたいと思います。
あのイガイガからこんなに沢山くりをむいたんですか!?すごい…
甘栗食べたくなってきました(*´ω`*)
イッチャンさん
美味しそうな栗が沢山とれましたね!
色もとても綺麗で、イッチャンさんは本当に育てるのがお上手ですね!!
栗を見ると秋を感じます♪
もうそんな季節なんですね>▼<
煮汁につけるなんて知らなかったです!