お店で売っているみたいに外はカリカリ中はしっとり作るにはどうすればよいのでしょうか??
切ってすぐに水にさらし水分をよく拭き取って低温でじっくり揚げても、時間がたてばふにゃふにゃになります(涙)
3日以上コメントがありません。今すぐコメントを書くと、もれなく1ポイント貰えます!
コメントをするにはログインしてください
なるほど(ΦωΦ+)ホホゥ….ぜひ試したいと思います。ありがとうございます。
おうちで大学芋っていいですね!油の中に砂糖を入れるとは…私はてっきりフライパンで絡めるのかと思ってました。ぜひチャレンジしたいですね!
油の中へ砂糖を入れて揚げてみてください。(油と砂糖は1:1くらいの割合)冷ますとカリカリになります。揚げてすぐ,冷水にくぐらせれば,すぐにカリカリな大学いもを楽しめます。最初はびっくりする作り方でおどおどしてしまいますが,とっても簡単なので試してみてください。
<<ドンコミュTOPへ戻る
トピ立てをするにはログインしてください
過去の50件を見る
このトピックへのコメント
コメントをするにはログインしてください
なるほど(ΦωΦ+)ホホゥ….
ぜひ試したいと思います。ありがとうございます。
おうちで大学芋っていいですね!
油の中に砂糖を入れるとは…
私はてっきりフライパンで絡めるのかと思ってました。
ぜひチャレンジしたいですね!
油の中へ砂糖を入れて揚げてみてください。(油と砂糖は1:1くらいの割合)
冷ますとカリカリになります。
揚げてすぐ,冷水にくぐらせれば,すぐにカリカリな大学いもを楽しめます。
最初はびっくりする作り方でおどおどしてしまいますが,とっても簡単なので試してみてください。