まだ早いかなー
でもお店にはもういろいろなお鍋のだしが売ってますよね~
皆さんはどんな味のお鍋が好きですか?
私は豆乳ごま鍋?(だったかな…)が美味しかったです
3日以上コメントがありません。今すぐコメントを書くと、もれなく1ポイント貰えます!
コメントをするにはログインしてください
昨日はもつ鍋をしてみました!ミソしょうゆ味なのにそこまでこってりじゃなくて美味しかったです(・ω・)ノシメはチャンポン麺♡
今日初めてトマト鍋をする予定なんですが具材は何を入れていいのか分かりません・・オススメでジャガイモやウィンナーと書かれていたんですが・・オススメあれば教えて下さい。
みなさんの美味しそうですね!我が家は瓶タイプのキムチ鍋のもとが常備されているのでいつもキムチ鍋です(*^_^*)お肉メインや、魚介メイン、キノコメインなど具材を変えて楽しんでいます。
今日、老人ホームで鍋パーティしました♪予定通り「豆乳味噌ちゃんこ」を作って、多めに作ったはずが、やっぱり足りなかった! でも、好評で良かったです(*^_^*)職員さんも、看護師さんも作り方を聞かれて、みんなお家でやる~!って♪みんなが喜んでくれると、こっちも嬉しいですね。まだまだ、これから鍋本番ですね! みんな鍋をたべよう!!
やっぱり冬は鍋が人気ですね!いろんなお店が鍋コースのメニューを出しているので新着ニュースにも注目ですd・O・最近もつ鍋人気ですね♪
今度、食べ歩き部で「地どりや 梟亭」に行く予定なので、そこのコースに入っている鍋が楽しみですね♪ ロケーションもバッチリなので良い時間が過ごせそうです(*^_^*)
CMで見た白菜と豚肉の鍋が美味しいです。柚子ポン酢に付けて食べるとまた格別ですねえw
カニが食べたいよ~
この前、コラーゲン入りの美人鍋というものを発見しました・・美味しいのかな?具材でははんぺんが好きです。どんな味の鍋にも合うので我が家の鍋には必ず入っています。意外ですがカレーに入れても美味しいですよ。
とんこつラーメン鍋っていうのがあって美味しかったですよ。〆のラーメンが最高!
豆乳と鶏の出汁の鍋が好きです。白菜をどっさり入れていただきます。
「キムチ鍋」いいですね~もっと寒くなったら食べたいです♪「豆乳味噌ちゃんこ」絶対おいしそうですよね豆乳が入ってるとまろやかな感じで美味しいですよねー「ホルモン鍋」って「もつ鍋」と同じなのかな?カニの出汁って絶対美味しい!!そっか小さくても出汁として入れればいいんですね、参考になります最近は「塩鍋」が気になっています毎週いろいろ食べたいですね(旦那は嫌がりますけど笑)
カニのだし♪ 考えただけで食べたくなりますね(*^_^*)豆乳味噌にも合うかもね! みんな、美味しいこだわり鍋持ってるね!
私も偶然豆乳ゴマ鍋味食べましたよ!美味しくてビックリでした♪定番のキムチ以外ではみそ鍋を買ってみました!いきな☆さんみたいに豆乳いれてみようかな?ダシが出る最強の具材はカニです!小さくてもとっても美味しいダシが出るので是非試してみてください^^
昔話で江戸沢のちゃんこを思い出します。あとは総社のとある焼き肉やさんで頂いた「ホルモン鍋」。おばちゃんは「トンちゃん」って言ってたけど。最近はうまい鍋料理は口にしていないですね。寂しい限りです。
これから寒くなってきたら鍋が恋しくなりますねぇ~~(*^_^*)僕も、キムチ鍋すきですね♪ ほんとお店にいったら、たくさんの種類の鍋のだし売ってますよねぇ。僕も来月に老人ホームで鍋パーティを企画しているんだけど、「豆乳味噌ちゃんこ」をやってみようと思っています(*^^)レシピはオヤジ料理教室で作った、豆乳みそ汁をアレンジして作ってみる予定♪鍋って、作り手の自由度が高いから、皆が楽しめる素敵な料理だと思うよ!(^^)!
王道ですがキムチですね!寒くなると辛い系がすごく美味しい。お酒にも合うしね。みんなで集まるときはカセットコンロを2つ用意して、キムチ鍋と水炊きを2つ作ります。そうすると交互に食べれて飽きがきません。あと変わり種で『冷凍のギョウザ』をいれますねー。出汁が染みて美味しい水餃子の出来上がりー。つみれの代わりかな。他にはどんなものいれますか?お餅とかもいいですねー。
<<ドンコミュTOPへ戻る
トピ立てをするにはログインしてください
過去の50件を見る
このトピックへのコメント
コメントをするにはログインしてください
昨日はもつ鍋をしてみました!
ミソしょうゆ味なのにそこまで
こってりじゃなくて
美味しかったです(・ω・)ノ
シメはチャンポン麺♡
今日初めてトマト鍋をする予定なんですが
具材は何を入れていいのか分かりません・・
オススメでジャガイモやウィンナーと書かれていたんですが・・
オススメあれば教えて下さい。
みなさんの美味しそうですね!
我が家は瓶タイプのキムチ鍋のもとが常備されているので
いつもキムチ鍋です(*^_^*)お肉メインや、魚介メイン、
キノコメインなど具材を変えて楽しんでいます。
今日、老人ホームで鍋パーティしました♪
予定通り「豆乳味噌ちゃんこ」を作って、多めに作ったはずが、やっぱり足りなかった! でも、好評で良かったです(*^_^*)
職員さんも、看護師さんも作り方を聞かれて、みんなお家でやる~!って♪
みんなが喜んでくれると、こっちも嬉しいですね。
まだまだ、これから鍋本番ですね! みんな鍋をたべよう!!
やっぱり冬は鍋が人気ですね!
いろんなお店が鍋コースのメニューを出しているので
新着ニュースにも注目ですd・O・
最近もつ鍋人気ですね♪
今度、食べ歩き部で「地どりや 梟亭」に行く予定なので、そこのコースに入っている鍋が楽しみですね♪ ロケーションもバッチリなので良い時間が過ごせそうです(*^_^*)
CMで見た白菜と豚肉の鍋が美味しいです。柚子ポン酢に付けて食べるとまた格別ですねえw
カニが食べたいよ~
この前、コラーゲン入りの美人鍋というものを発見しました・・
美味しいのかな?
具材でははんぺんが好きです。どんな味の鍋にも合うので
我が家の鍋には必ず入っています。
意外ですがカレーに入れても美味しいですよ。
とんこつラーメン鍋っていうのがあって美味しかったですよ。
〆のラーメンが最高!
豆乳と鶏の出汁の鍋が好きです。白菜をどっさり入れていただきます。
「キムチ鍋」いいですね~もっと寒くなったら食べたいです♪
「豆乳味噌ちゃんこ」絶対おいしそうですよね
豆乳が入ってるとまろやかな感じで美味しいですよねー
「ホルモン鍋」って「もつ鍋」と同じなのかな?
カニの出汁って絶対美味しい!!そっか小さくても出汁として入れればいいんですね、参考になります
最近は「塩鍋」が気になっています
毎週いろいろ食べたいですね(旦那は嫌がりますけど笑)
カニのだし♪ 考えただけで食べたくなりますね(*^_^*)
豆乳味噌にも合うかもね!
みんな、美味しいこだわり鍋持ってるね!
私も偶然豆乳ゴマ鍋味食べましたよ!美味しくてビックリでした♪
定番のキムチ以外ではみそ鍋を買ってみました!
いきな☆さんみたいに豆乳いれてみようかな?
ダシが出る最強の具材はカニです!
小さくてもとっても美味しいダシが出るので是非試してみてください^^
昔話で江戸沢のちゃんこを思い出します。
あとは総社のとある焼き肉やさんで頂いた「ホルモン鍋」。
おばちゃんは「トンちゃん」って言ってたけど。
最近はうまい鍋料理は口にしていないですね。
寂しい限りです。
これから寒くなってきたら鍋が恋しくなりますねぇ~~(*^_^*)
僕も、キムチ鍋すきですね♪ ほんとお店にいったら、たくさんの種類の鍋のだし売ってますよねぇ。
僕も来月に老人ホームで鍋パーティを企画しているんだけど、「豆乳味噌ちゃんこ」をやってみようと思っています(*^^)
レシピはオヤジ料理教室で作った、豆乳みそ汁をアレンジして作ってみる予定♪
鍋って、作り手の自由度が高いから、皆が楽しめる素敵な料理だと思うよ!(^^)!
王道ですがキムチですね!
寒くなると辛い系がすごく美味しい。
お酒にも合うしね。
みんなで集まるときはカセットコンロを2つ用意して、キムチ鍋と水炊きを2つ作ります。
そうすると交互に食べれて飽きがきません。
あと変わり種で『冷凍のギョウザ』をいれますねー。出汁が染みて美味しい水餃子の出来上がりー。
つみれの代わりかな。
他にはどんなものいれますか?
お餅とかもいいですねー。