ドンコミュ

  • 料理・レシピ

桃太郎伝説×古墳 レシピコンテスト - 推し温羅2023

【応募期間】:2023年11月13日(月)~ 2023年12月31日(日)
【概要】
 食を通して、日本遺産『「桃太郎伝説」の生まれたまち おかやま』を
 身近に感じていただくため、
 “温羅(鬼)”と“古墳”をテーマにした
 「家庭で出来る料理」のレシピコンテストを行います。
 一次審査を勝ち上がった方には、
 二次審査会で実際に調理を行っていただき
 審査員判定のグランプリを決定します。
 二次審査に残ったメニューはオリジナルレシピ本で紹介します。
【募集テーマ】
 1)温羅(鬼):温羅(鬼)に関するもの 2)古墳:古墳に関するもの
【応募規定】
 テーマに沿ったレシピであること。
 応募者のオリジナルレシピで未発表のものであること。
 材料費が2人前2,000円以内であること。
 家庭で気軽に作れること。
 ※複数応募可
【応募資格】
 一次審査通過後、2月17日(土)の二次審査会(試食会)に参加できる方。
 (個人、グループどちらでも参加可能)
 ※二次審査会参加に必要な宿泊費・交通費は応募者負担
【投稿内容】
 レシピ写真
 レシピコンテストの部門選択 「温羅(鬼)」「古墳」
 料理名
 材料・分量(2人分)
 作り方
 調理時間
 アピールポイント
【募集方法】
 STEP1
  チラシの「レシピコンテスト専用アカウント」QRコードを読み込む、
  または下記のインスタアカウントから
@oshiura2023_recipe
 STEP2
  読み込んだ「レシピコンテスト専用アカウント」をフォローする
 STEP3
  応募するレシピ投稿に、
  STEP2 でフォローしたレシピコンテスト専用アカウントをタグ付けする(必須)
 STEP4
  #推し温羅2023レシピコンテスト を
  上記投稿内容に付けて投稿する
【一次審査】
  Instagram による審査(1月下旬)
  ※一次審査通過者には Instagram の DM でご連絡いたします。
【二次審査】
  試食審査
  日時:令和6年2月17日(土) 12:00~ 場所:西日本調理製菓専門学校
  内容:岡山県内の飲食店とインフルエンサー等を
     審査員として招いて実食審査を行います。
     当日の様子は、編集して「DODO行こCHANNEL」の Youtube にて後日配信。
     ※二次審査の詳細は、一次審査を通過された方に 
      Instagram の DM にてお送りします。

  ※二次審査では、二人前を作っていただきます。
   使用する食材は、参加者の方に持ち込んでいただき、
   審査当日に精算しますので、食材費用の自己負担はありません。
   ただし、二次審査参加に伴う交通費・宿泊費はご自身でご負担ください。

  審査員
   パティスリーシエルブルー シェフパティシエ:伊藤嘉浩
   グルメインフルエンサー:北川知裕
   お好み焼きレストランベル 代表取締役:西田和正
   フリーモデル&インフルエンサー:小川優衣
   古墳シンガー 古墳にコーフン協会 会長:まりこふん
 審査基準
  ●普及性 ●独創性 ●企画性 ●いいね数 等
  の審査項目による総合審査
主催:日本遺産「桃太郎伝説の生まれたまち おかやま」推進協議会


#桃太郎伝説 #古墳 #レシピコンテスト #推し温羅2023 #温羅

https://www.instagram.com/oshiura_recipe/
https://oshiura2023.jp/winter/

3日以上コメントがありません。今すぐコメントを書くと、もれなく1ポイント貰えます!

このトピックへのコメント

tada

どんな料理が出て来るのか楽しみです。

<<ドンコミュTOPへ戻る