【応募期間】:2023年11月13日(月)~ 2023年12月31日(日)
【概要】
食を通して、日本遺産『「桃太郎伝説」の生まれたまち おかやま』を
身近に感じていただくため、
“温羅(鬼)”と“古墳”をテーマにした
「家庭で出来る料理」のレシピコンテストを行います。
一次審査を勝ち上がった方には、
二次審査会で実際に調理を行っていただき
審査員判定のグランプリを決定します。
二次審査に残ったメニューはオリジナルレシピ本で紹介します。
【募集テーマ】
1)温羅(鬼):温羅(鬼)に関するもの 2)古墳:古墳に関するもの
【応募規定】
テーマに沿ったレシピであること。
応募者のオリジナルレシピで未発表のものであること。
材料費が2人前2,000円以内であること。
家庭で気軽に作れること。
※複数応募可
【応募資格】
一次審査通過後、2月17日(土)の二次審査会(試食会)に参加できる方。
(個人、グループどちらでも参加可能)
※二次審査会参加に必要な宿泊費・交通費は応募者負担
【投稿内容】
レシピ写真
レシピコンテストの部門選択 「温羅(鬼)」「古墳」
料理名
材料・分量(2人分)
作り方
調理時間
アピールポイント
【募集方法】
STEP1
チラシの「レシピコンテスト専用アカウント」QRコードを読み込む、
または下記のインスタアカウントから
@oshiura2023_recipe
STEP2
読み込んだ「レシピコンテスト専用アカウント」をフォローする
STEP3
応募するレシピ投稿に、
STEP2 でフォローしたレシピコンテスト専用アカウントをタグ付けする(必須)
STEP4
#推し温羅2023レシピコンテスト を
上記投稿内容に付けて投稿する
【一次審査】
Instagram による審査(1月下旬)
※一次審査通過者には Instagram の DM でご連絡いたします。
【二次審査】
試食審査
日時:令和6年2月17日(土) 12:00~ 場所:西日本調理製菓専門学校
内容:岡山県内の飲食店とインフルエンサー等を
審査員として招いて実食審査を行います。
当日の様子は、編集して「DODO行こCHANNEL」の Youtube にて後日配信。
※二次審査の詳細は、一次審査を通過された方に
Instagram の DM にてお送りします。
※二次審査では、二人前を作っていただきます。
使用する食材は、参加者の方に持ち込んでいただき、
審査当日に精算しますので、食材費用の自己負担はありません。
ただし、二次審査参加に伴う交通費・宿泊費はご自身でご負担ください。
審査員
パティスリーシエルブルー シェフパティシエ:伊藤嘉浩
グルメインフルエンサー:北川知裕
お好み焼きレストランベル 代表取締役:西田和正
フリーモデル&インフルエンサー:小川優衣
古墳シンガー 古墳にコーフン協会 会長:まりこふん
審査基準
●普及性 ●独創性 ●企画性 ●いいね数 等
の審査項目による総合審査
主催:日本遺産「桃太郎伝説の生まれたまち おかやま」推進協議会
#桃太郎伝説 #古墳 #レシピコンテスト #推し温羅2023 #温羅
https://www.instagram.com/oshiura_recipe/
https://oshiura2023.jp/winter/
3日以上コメントがありません。今すぐコメントを書くと、もれなく1ポイント貰えます!
このトピックへのコメント
コメントをするにはログインしてください
どんな料理が出て来るのか楽しみです。