ようこそゲストさん

ドンコミュ

  • イベント

岡山イオン ハレマチマルシェ♪


第13回ハレマチマルシェ開催

【期間】6月29日(金)~7月1日(日)
【時間】11:00~19:00
【場所】1F 未来スクエア

今、話題のパンやスイーツ、かわいい雑貨屋さんがharemachiに大集合!!

○マーテル
出店日:6/29(金)~7/1(日)
一言告知:一番人気はクリームパイ。サクサクのパイ生地とふんわり生クリームが絶妙のハーモニーを奏でます。

○お竹まんじゅう
出店日:6/29(金)~7/1(日)
一言告知:自家製あんこたっぷり盛った宇治金時や、フルーツどっさりのいちごミルク、白桃などのメニューをご用意してお待ちしております。

○ライフとキミドリ
出店日:6/29(金)~7/1(日)
一言告知:アンティーク雑貨やファニチャーを扱う若者に人気のショップ。古材を使用したオーダー家具の制作、修理も手掛けます。今回は会場の雰囲気を上げるアンティークな品々を出展。

○神崎珈琲焙煎所plusコイケサン
出店日:6/29(金)
一言告知:岡山県玉野市内の山手付近にて、店舗は構えず各産地の栽培地特性(テロワール)を最大限に表現される焙煎をし、珈琲の美味しさ、楽しさをお伝えします。

○パイシーパイス
出店日:6/29(金)
一言告知:インド南部ケララ州出身のシェフが愛情込めて作っています。からだと心が整うスパイス使いで油も少なく、小麦粉を使っていないのでサラサラしていて胃にやさしい料理を提供します。

○ぽちのパン
出店日:6/29(金)
一言告知:体に優しく楽しい味をめざして焼いてます。自家製酵母(レーズンと自家栽培ラズベリー)、国産小麦を使用し、フィリングは手作りで柑橘は大三島の無農薬柑橘を使用してます。

○ハジマリニ
出店日:6/29(金)
一言告知:植物性素材しか使わない焼き菓子のお店。人気のマフィンは、地元の豆腐と岡山産甘酒を使った濃厚でしっとりとした食感です。

○トライアングルマーケット
出店日:6/29(金)
一言告知:岡山市南区にある、掃除・洗濯・収納道具を扱う生活道具店です。
人と環境に優しいオーガニック洗剤を販売します。

○パティスリーアールブリュット
出店日:6/29(金)、7/1(日)
一言告知:去年の8月に、岡山市北区田中にopenしたパティスリーアールブリュットです。アールブリュットとは、日本語で「生のアート」。フランス菓子の基本の技術、厳選した食材を使用し、枠にとらわれないケーキを生み出していきたいと想いを込めて名付けました。是非一度お召し上がり下さい。

○パティスリー ル・ヴェール
出店日:6/30(土)
一言告知:ヘルシーをコンセプトに地元産の野菜や果物を取り入れたスイーツを販売しております。今回だけのコラボ企画として増田豆富店の豆腐を使った商品を販売します。

○かしら農園
出店日:6/30(土)
一言告知:岡山県赤磐市で無肥料無農薬の自然栽培で少量多品目の野菜を栽培して5年目になります。昔ながらの野菜やカラフルな珍しい野菜の味や形を、是非お楽しみ下さい。

○Bar Del Cereno Cielo 晴れ空バール
出店日:6/30(土)~7/1(日)
一言告知:日本バリスタ協会認定、イタリア国際カフェテイスティング協会認定、バリスタグランプリ三位の岡山を拠点に全国でセミナー講師、イベントケータリング、メディア露出など幅広い活動をしているフリーの女性バリスタがハレマチマルシェに出店します。

○IN STYLE BAL
出店日:6/30(土)~7/1(日)
一言告知:毎日でも食べたい!!何個でも食べれる!!そう思っていただけるように、こだわりつくした直径4.7㎝のみにたるとです。

○クレイジーアイス
出店日:6/30(土)~7/1(日)
一言告知:アイスクリーム界の異端児“クレイジーアイスクリーム”が、限定の黒ごまフレーバーを引っさげハレマチマルシェに登場!

○増田豆富店
出店日:6/30(土)~7/1(日)
一言告知: 岡山の名水、雄町水系の自然水を使用し、岡山県産大豆「トヨシロメ」を使用した豆富!試食販売時、ほぼ90%越えで高評価をいただいてる豆富店です!

○プリン工房 Lian
出店日:6/30(土)~7/1(日)
一言告知:創作プリンの専門店地元のブランド卵 「美 ぷりぷり」を使った生クリームたっぷりの濃厚なめらかプリンです。一口食べると笑顔のこぼれる極上ぷりんです。

○ミル・メルシー
出店日:7/1(日)
一言告知:店主こだわりの新感覚スイーツ。ラングドシャの生地に、4種類のクリームを包みあげたラングと、ふわふわシフォンケーキをどうぞご賞味下さいませ。

○ききつち
出店日:7/1(日)
一言告知:オーガニックや地産食材を使って、卵・乳製品不使用、自家製酵母を使っています。自然のままにゆっくりと発酵させ、石窯でパンや焼き菓子を焼いています。

○ムッシュドムスタッシュ
出店日:7/1(日)
一言告知:お店の一番人気「メープルラウンド」はとにかくフワフワ&しっとり!小さなお子さまからご年配の方まで、一度食べればクセになるおいしさで、リピート続出です!

○オぷスト
出店日:7/1(日)11:00~14:00
一言告知:イースト、添加物は一切使わず、自家製天然酵母4種類を使い分け、優しくて美味しいパンを1つ1つ丁寧に焼いています。

○Earth Bread
出店日:7/1(日)14:30~19:00
一言告知:国産小麦、アルカリイオン水、自然海塩、自家製天然酵母のみで作られたハードタイプのパンが人気のお店です。

「ワークショップ」
○Bar Del Cereno Cielo 晴れ空バール
出店日:6/29(金)
一言告知:日本バリスタ協会認定、イタリア国際カフェテイスティング協会認定、バリスタグランプリ三位の岡山を拠点に全国でセミナー講師、イベントケータリング、メディア露出など幅広い活動をしているフリーの女性バリスタがハレマチマルシェに出店します。

○Chaleur(シャルール)
出店日:6/29(金)
一言告知:JAA日本アロマコーディネーター協会認定インストラクター、全日本エステ指導育成協会認定インストラクターによるアロマのワークショップです。

○コイケサン
出店日:6/30(土)
一言告知:ハレマチマルシェでしか味わえない特別な時間をお過ごしください。ハンドドリップのWSを開催します。

○nara
出店日:6/30(土)
一言告知:倉敷市美観地区にお店を構え、生花販売、ワークショップを中心に、お庭仕事も少しずつおこなっています。

○music.hi-muzic
出店日:7/1(日)
一言告知:普段はぬいぐるみ作家ですが、今回は。落書きシュシュと、落書きクラッチ。みんなの落書きがステキな作品になります!

3日以上コメントがありません。今すぐコメントを書くと、もれなく1ポイント貰えます!

このトピックへのコメント

donbla事務局

>はなざわさん
 イベント告知ありがとうございます。ドンブラでもおなじみのムッシュさんも出店されていました。これからも情報お待ちしています!!

みっちゃんねえちゃん

行ってみたかったなあ。

<<ドンコミュTOPへ戻る