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野菜ソムリエともさんの健康レシピ

春キャベツのホットサラダ!!

「春キャベツ」

 「春キャベツ」

春キャベツは、柔らかく水分が多いので、サラダなど生食がおすすめです。
またビタミンCやカロテンも豊富に含みます。
キャベツには「キャベジン」という「ビタミンU」が入っています。
胃を守ってくれるので、トンカツやフライ、串かつなどの揚げ物のお供にどうぞ。
また傷ついた細胞を修復して、代謝を促す効果も期待できるので、美肌に嬉しい栄養素がいっぱいです。

選び方ポイント

春キャベツは水分が多いので買ってきたら、早めに食べましょう。

春キャベツのホットサラダ!!

春キャベツのホットサラダ!!

春キャベツのホットサラダ!!

材料

  • 春キャベツ・・・1/4カット
  • 人参・・・1/2本
  • 新玉ねぎ・・1個
  • お好みのドレッシング

作り方

  1. 春キャベツはざく切り、人参は薄く切り、新玉ねぎはくし切りにする。
  2. ①の野菜をレンジにかける。(600Wで2~3分)
  3. ②にお好みのドレッシングをかける。

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