くらしきわのうまみどころ さくらそう

倉敷和のうまみ処 桜草

口コミ (1-5件を表示 / 総数7件中)

外国の方にもおすすめ!

台湾からお客様が来られたので、日本風情たっぶりのこちらのお店に行きました。
普通の会席とは違い、変わったお料理などもありました。
タピオカで作られた黒ごまのお餅や牛タンと干し柿のグラタンなど、斬新なお料理が次々と出てきて、一つ一つ味わっていただきました。

お部屋はちょっと狭いですが、従業員の方も呼ぶ前に飲み物など聞きにきてくれて、とてもゆっくり過ごすことが出来ました。

またぜひお邪魔します。

丁寧なお料理

金曜の夜に飛び込みで。
人気店と聞いていたので、ダメ元でしたが、カウンターがあいていて、ラッキー!
単品と悩みましたが、ひとまず会席を。
一人分づつ盛られたお料理は、どれも丁寧で美しい。
桜草という店名にもあるからでしょうか、お花の花びらを模したお野菜などが乗っていて、思わずほっこり。
メニューにある単品料理のミニバージョンが出てくるので、気になっていたお料理、全て楽しめました。
地酒も豊富で、お酒を飲む方にもおすすめ。

料理も接客もグッド♥

仕事で利用しました。コースを頼んでいたのですが、急遽、人数が二人増えたにもかかわらずいやな顔ひとつせず対応していただき、とても助かりました。料理も、色とりどりの見た目も楽しませてくれる料理が出てきて、おいしく大変満足です。ランチが人気ということだったので、今度はお昼に来てみたいと思いました。

味も盛り付けも良い

 ランチをいただいてみましたが、味はもちろんですが盛り付けもよくてとても満足しました。
 お店の方のサービスもとても良かったです。
 観光客の方が多いのですが、会話もとても適度で気持ちが良かったです。
 また行きたいです。

おいしい和食をお手軽に。

お気に入りの和食屋さんです。今『ランチいただきます』やってるので久々に行って来ました。
二階の和室でのんびり。カウンターは気軽ですが、お膳が大きいのでちとせせこましい(笑)
小鉢は炙った鰆の刺身に玉ねぎや茗荷などの薬味をたっぷり載せたポン酢和えでした。(季節によって変わります)
御出汁で炊いた大根、タコなどが乗った卵豆腐、生姜を利かせた餡かけのひりょうず(中の具が大きい!エビとか筍とか)、お造り盛り合わせに、天ぷら、茄子の煮物、筍、なます、出し巻き、菜の花の辛し和え他と、ちょこちょこといろんなものを沢山食べれるお膳が食べ応えがあって毎回嬉しい。
今回はランチいただきますだったので、もう一皿エビの焼き物と白身魚にマヨソースをのせて焼いたものが。これもまたおいしかったです。
ご飯と漬物、お味噌汁がついてランチいただきます一律価格1500円(税込)。松花堂弁当1000円も同じようにいろんな物をちょこちょこ、という系統。若い男性にはちょっと物足りない量かも知れませんが、お漬物までおいしいんです。

少々待たされることが多いので、時間の余裕は見ておいた方が無難です。駐車場があると完璧なんですがね(立地的に難しいとわかっているんですが)