• お知らせ

秋の限定メニューで贅沢なひと時を

まだ蒸し暑い日が続きますが、

少しずつ秋の気配を感じる季節になって参りました。

倉敷ロイヤルアートホテルのレストランから秋の限定メニューのご案内です。

 

【レストラン「八間蔵」】

ディナー

秋のシェフプレミアムコース

 お一人様 7,500円(サービス料込・税別)

 

秋の味覚をふんだんに使用したコース料理です。

期間限定 9月1日〜10月17日まで。

 

お品書き

  • 食前のお楽しみ
  • 海の幸とフレッシュマッシュルームのサラダ仕立て
       秋トリュフ、クルミのヴィネグレットにて
  • メークインと秋鮭のパンケーキ キャビア飾り
  • 栗とさつま芋のポタージュ カプチーノ仕立て
  • オマール海老とポルチーニ茸の軽いグラティネ そばの実のリゾット添え
  • お口直しのシャーベット
  • 牛フィレ肉のフォアグラ巻きのロースト 赤ワインソース
      または 北海道産エゾ鹿の炭火焼き
                                        グランブヌール風
  • さつま芋、林檎とチョコレートのケーキ
  • パン
  • コーヒー

 

【日本料理「倉敷」】

ご夕食

旬味会席〜秋夜〜

 お一人様 7,500円(サービス料込・税別)

 

秋の食材を取り入れた人気の旬味会席。

期間限定 9月1日〜10月31日までのご提供です。

 

お品書き

  • 【前 菜】季節の物 三種
  • 【造 里】入荷魚二種 あしらい
  • 【吸い物】土瓶蒸し 鯛 海老 椎茸
         銀杏 百合根 三つ葉
  • ★【温 物】国産牛のすき焼き 生卵
  • ★【焼 物】鰆の葱味噌焼き あしらい
  • ★【揚 物】胡麻豆腐の揚げ出し 無花果
         車海老 青唐 糸がき 出汁
  • 【酢の物】寄島蝦蛄奉書巻 辛子酢味噌
         あしらい
  • 【食 事】季節の彩り御飯
  • 【香の物】三種
  • 【止 椀】赤出汁
  • 【水の物】季節の物

 

※旬味会席限定
松茸一本付き
★印三品(【温物】【焼物】【揚物】)のお料理の中から

ご希望の一品に松茸一本を調理しご提供いたします。

 

お得なランチメニューもございます。

秋の行楽はぜひ、美観地区へ足をお運びいただき、

ロイヤルアートホテルで贅沢なひと時をお過ごしください。

 

皆様のお越しをお待ちしております。

 

 

詳しくはロイヤルアートホテルホームページをご覧ください。

http://www.royal-art-hotel.co.jp/