クリスマスにお正月、楽しいこと満載の年末が近づいて参りました。

倉敷ロイヤルアートホテルのレストランより

厳選したクリスマスディナーとおせちご予約のご案内です。

 

◆おせちご予約受付中◆

料理長が厳選した食材と熟練した腕により仕上げた逸品

ハレの日に特別なおせちをお楽しみください。
申し込み期限

2019年12月15日(日)迄: 受け渡し日 2019年12月31日(火)

 

三段重 25,000円(税別)

 

【一の重】

一、鰤照り焼き

一、鯛化粧焼き

一、数の子

一、有頭海老旨煮

一、鰊昆布巻き 

一、伊達巻

一、鮑漫万年煮

一、いくら醤油漬け 竹ちょこ

一、杉板餅

一、花蓮根

一、叩き牛蒡

 

【二の重】

一、ロブスター

一、合鴨オレンジ煮

一、裏白椎茸

一、錦玉子

一、金柑密煮

一、慈姑オランダ煮

一、牛肉八幡巻き

一、干支丸十

一、梅人参

一、烏賊鋳込み唐千寿

一、紅白蒲鉾

 

【三の重】

一、黒豆

一、手毬餅

一、田作り

一、栗金団

一、紅白膾

一、筑前煮

一、烏賊松前漬け

一、真鱈子旨煮

一、松笠烏賊黄身焼き

 

一段重 15,000円(税別)

 

一、黒豆
一、手毬餅
一、栗金団
一、紅白膾
一、筑前煮
一、烏賊松前漬け
一、真鱈子旨煮
一、松笠烏賊黄身焼き
一、鰤照り焼き
一、有頭海老旨煮
一、数の子
一、いくら醤油漬け
一、車海老旨煮
一、杉板餅
一、烏賊鋳込み唐千寿
一、合鴨オランダ煮
一、伊達巻
一、鮑万年煮
一、慈姑オランダ煮
一、紅白蒲鉾
一、梅人参
一、鰊昆布巻き

 

 

◆クリスマスペア会席◆ 日本料理「倉敷」


日本料理で楽しむ聖夜会席はいかがですか?

 

期間:12月21日(土)~12月25日(水)

 

お二人様:15,000円(税別)

 

お品書き:

【食前酒】
【聖夜の前菜】  サーモンと烏賊の市松奉書巻き 胡麻豆腐 雲丹 いくら 山葵
         旨出汁 フォアグラミニ茶碗蒸し 車海老塩焼き 合鴨の土佐煮松葉刺し
【聖夜のお吸い物】鯛の潮汁 綿帽子を乗せて 金銀粉 星形人参
【聖夜のお造り】 伊勢海老の和風サラダ仕立て [実演]
         人参 紅芯大根 胡瓜 白髪葱 ビーツ 南京 乾き物色々
【聖夜の焼物】  黒毛和牛の香草パン粉焼き バルサミコ酢
         鮑のバター醤油焼き あしらい
【聖夜のお食事】 手毬寿司 五種盛り
【止 椀】    伊勢海老出汁の赤出汁
【水の物】    米粉で作ったケーキ焼きリンゴを乗せて 苺 粉糖 八朔クレープ

 

※2日前までの要予約。2名様より承ります(一名様ご追加+7,500円)

※仕入れの都合により内容を変更する場合がございます。

 

 

◆クリスマスディナー◆ レストラン「八間蔵」

聖なるひとときをレストラン「八間蔵」でお楽しみください。

 

期間:12月5日(水)~2019年12月25日(火)

 

お一人様:10,000円(税別)

 

お品書き:

・食前のお楽しみ

・海の幸のマリネ、雲丹とソースにて

・フォアグラのポワレと穴子の炙り、トリュフソース

・スープ ミルファンテー

・平目とオマール海老のパートブリック包み焼き

・お口直しのシャーベット

・国産牛フィレ肉と子羊のロースト、赤ワインソース

・ノエル・ルビー

・パン

・コーヒー

 

※12月24日(火)はクリスマスメニューのみの販売となります。

(2部制/1部 17:30〜、2部 20:00〜)

 

詳細は、倉敷ロイヤルアートホテルの

公式HPをご覧ください。

http://www.royal-art-hotel.co.jp/

 

素敵な時間をお約束いたします。

皆様のご予約、心よりお待ちしております。

TEL.086-423-2400

  • お知らせ
  • 期間限定

毎年好評のホテルでの忘・新年会プランのご案内

ホテルならではの忘・新年会プランのご紹介です。

 

日本料理「倉敷」

◆忘・新年会プラン [120分飲み放題付]   2019.11.1(金)~2020.2.29(土)

 

★スタンダードプラン        価格:お一人様 6,000円(税込)

お品書き

【小 鉢】季節の物

【造 里】入荷魚二種盛り あしらい

【温 物】みぞれ鍋 鍋野菜 桃太郎鶏 鰆 海老

【蒸し物】季節の野菜饅頭 茸餡

【焼 物】椎茸肉詰めタレ焼き あしらい

【サラダ】ピークポークの冷製サラダ
     胡麻ドレッシング

【揚げ物】海老の天婦羅 野菜

【食 事】にゅう麺

【水の物】季節の物

 
●アップグレードプラン 価格:お一人様 7,000円(税込)~
 

スタンダードプランのお料理+オプション料理の中から2品

価格:お一人様 8,000円(税込)

スタンダードプランのお料理+オプション料理の中から1品+SPオプション料理の中から1品


~オプション料理~

【造 里】二種→四種に変更

【温 物】みぞれ鍋→牛のしゃぶしゃぶに変更

【食 事】にゅう麺→握り寿司三種(赤出汁付き)に変更

【揚 物】海老の天婦羅→下津井産蛸の唐揚げに変更

SPオプション料理

国産牛の炙り焼きを追加

黒毛和牛香草パン粉焼きを追加

 

◆ 2日前までの要予約。
◆ 3名様より承ります。

◆お料理の内容は季節により変更いたします。

 

バー「ハイザバー」より

秋の夜長の小粋なパーティー!
ハイザバーカクテル&ワインパーティープラン

期間 

2019年10月1日(火)~2019年11月30日(土)

※ご利用時間2時間
※当日予約対応。 2〜30名様までご利用可能です。

 

価格:お一人様 4,500円(税込)

【メニュー】 120分飲み放題付き

生ハムとチーズのサラダ

鰆のタタキ ポン酢 薬味

鮭とホウレン草のクリームパスタ

明太子出汁巻き

桜島鶏梅じそチーズ揚げ・ピリ辛ソーセージ・
フライドポテト

豚の角煮・風呂吹き大根

バニラアイス

 

【オプション料理 ¥1,000の追加料金で下記の2品を追加できます。】

茸と蟹のリゾット

合鴨のタレ焼き

最大12種類のワインが飲み放題!

カクテル各種

赤ワイン 6種類

白ワイン 6種類

ビール (生・瓶)

サワー各種

焼酎(芋,麦)

ウイスキー

梅酒

ノンアルコールビール

ウーロン茶

緑茶

オレンジジュース

コーラ

ジンジャーエール

ノンアルコールワイン

ノンアルコールカクテル

サワー各種

 

ご利用特典

「秋の夜長の小粋なパーティー!
ハイザバーカクテル&ワインパーティープラン」
ご利用の方に嬉しい特典をご用意しております。

◆ オプション料理追加注文:
スパークリングワインを飲み放題に追加

◆ 女性グループ限定:
サングリア de パンチボウルを飲み放題に追加

 

 

 

詳しくは、倉敷ロイヤルアートホテルのホームページにてご確認ください。

http://www.royal-art-hotel.co.jp/

TEL.086-423-2400

1月15日から休館させていただいておりましたが、

館内設備改修工事が終了いたしましたので、

3月1日(木)より営業を再開いたします。

 
倉敷ロイヤルアートホテルの
「レストラン 八間蔵」
「日本料理 倉敷」
「カフェ ラヴェンナ」
「バー ハイザバー」も営業スタート。
 
 
春の食材を使った期間限定の新しいメニュー
 
 
この時期にご活用していただける歓送迎会プラン
 
 
さまざまなプランをご用意して
皆様のお越しをお待ちしております。
 
この機会にぜひお越しください。
ホテル日航倉敷は、2014年10月1日から新たに“倉敷ロイヤルアートホテル”として
新しくスタートいたしました。

今後ともますますのご支援、ご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げます。

倉敷ロイヤルアートホテルの「レストラン 八間蔵」、「日本料理 倉敷」、
「カフェ ラヴェンナ」、「バー ハイザバー」では新しいメニューをご用意して
皆様のお越しをお待ちしておりますので、この機会にぜひお越し下さい。