わたし個人の意見ですが...。取り扱っている料理が厚みのある肉である以上、調理に時間がかかってしまうのは当たり前だと思いますし、厨房が回らなくなってお客の数の調整をしないといけなくなればホールスタッフに余裕がなくなってしまい対応が少しばかり悪くなってしまう事にも想像がつきます。オープンしたてで間もなく若いスタッフも多いので、まだまだ経営体勢を整え中のお店だと思います。これからも頑張って頂きたいです。肝心の料理についてですが、この店独自のソースとふんわりした千切りキャベツの相性は抜群です!お子様ランチを注文するとチョコボールも付いてくるので子供も喜こんでいます (*^-^)近所なのでとても重宝しています。
ハピータウン倉敷中島店の敷地内に【ステーキハウスラジャ634】というお店ができたと噂で聞いたので早速食べにいきました。店内はオープンしたてということもあり清潔感が溢れ、いろんな企業からお花も送られていました。なかには【donbla.】 というどこかで聞いたような名前も...。料理についての感想です。このお店のステーキは油っぽくなくサッパリとしていて柔らかくとても食べやすかったです。さらに、キャベツが大盛り乗っていたので健康にいいと思いました。建物の視覚にあってなかなか見つけ肉いお店ですが、いずれは隠れた名店になってほしいと応援しています。
かつて、岡山市にもステーキハウスラジャがあったのですが
今から14~5年前に、惜しまれつつ閉店。
長年のファンだった私は、
「もう、このステーキを味わえないのか~」と
落胆したのを今でも覚えています。
それからというもの、他店のステーキを食べる際には、
「ラジャのステーキと比べると物足りないんだよな~」と思っていました。
そんな中、ステーキハウスラジャが倉敷にOPENするというTVCMを見かけ、
「またあの味がよみがえる!!」と、
家族全員で、大喜びしました。
◆食べた後の感想
味は当時のままで、肉厚で柔らかいビーフステーキと、クリーミーなポタージュスープも
大満足でした!!
クオリティは全く落ちていませんでした。
これからずっと、通い続けると思います!!
ライスお代わり自由でガッツリと食べたい方にも
おすすめです。
噂のステーキ屋さん、行ってきました。
お昼ちょっと前だったので混んでもなく、すんなりとご案内。
窓際のカウンター席だったからかな?
お店の印象は明るくていい感じ。
お肉も変に脂っぽくなくて美味しかったです。
二度目は・・・ありかな。
難を言えばソース?が少し多くて辛かったかな。
できればソースは別で出してほしいです。
あと、お皿に書いてあった「武蔵の国」の文字?
謎です。
お願いしたら裏メニューで「武蔵の国」のラーメンが出るのかな?