
倉敷ねぼけ堂は昭和22年におせんべい店として創業し、その後、和菓子屋さんになり、現在は3代目。 倉敷ねぼけ堂の銘菓 アーモンドフリアンは新鮮な卵白、焦がしバター(カルピスバター)、小麦粉、アーモンドパウダーを混ぜ、あわ立てずに作った生地を、ガスオーブンで焼いた倉敷ねぼけ堂の代表的なお菓子。 見た目はパウダージュガーが乗ったマドレーヌのような感じですが、食べてみるとカップケーキでもなく、マドレーヌでもなく、アーモンド風味とバターのコクが印象的なおいしい焼き菓子です。
倉敷ねぼけ堂は昭和22年におせんべい店として創業し、その後、和菓子屋さんになり、現在は3代目。 倉敷ねぼけ堂の銘菓 アーモンドフリアンは新鮮な卵白、焦がしバター(カルピスバター)、小麦粉、アーモンドパウダーを混ぜ、あわ立てずに作った生地を、ガスオーブンで焼いた倉敷ねぼけ堂の代表的なお菓子。 見た目はパウダージュガーが乗ったマドレーヌのような感じですが、食べてみるとカップケーキでもなく、マドレーヌでもなく、アーモンド風味とバターのコクが印象的なおいしい焼き菓子です。
店名 | 倉敷ねぼけ堂 (くらしきねぼけどう) |
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住所 | 岡山県倉敷市阿知2-4-2 |
TEL | 086-422-1657 |
アクセス | 倉敷駅より徒歩5分 |
営業時間 | 10:00~18:30頃 |
定休日 | 日曜(祭日は開店) |