
イタリア製薪窯で焼く、本格ナポリピッツァ。イタリア産の粉と塩を使い低温長時間発酵させた生地をナポリから取り寄せた薪窯を使い、約450℃の高温で一気に焼きあげるこだわりピッツァがメイン。また、食材の旨みを引き出す遠赤効果を利用して蒸し上げる野菜やこんがりジューシーに焼き上げる肉や魚料理、その他パルマ産生ハムや水牛のモッツァレラ、各種チーズなどの本場の食材と地元の旬の食材を使った前菜は、イタリアンビールやワインともよく合います。当店は本場のナポリピッツァを気軽に味わっていただこうと始めた「pizzeria CONO」(倉敷市中央)の2号店です。倉敷市美観地区へおとずれた際は是非、このランチをお楽しみ下さい。