
国内のケーキ店で11年、パリで4年間修業を積んだパティシエの中俣英樹さんが地元連島にケーキ店をオープン。「パリの最新スウィーツをたくさんの人に味わってほしい」という思いから、本場の味を忠実に再現したマカロンをはじめ、ゴマや抹茶を使ったエクレアなど、親しみやすい本格派の洋菓子を幅広くそろえている。また、岡山県産米粉のロールケーキや、米粉と美星のミルクで作るブッセなど、地元食材のケーキも好評だ。
国内のケーキ店で11年、パリで4年間修業を積んだパティシエの中俣英樹さんが地元連島にケーキ店をオープン。「パリの最新スウィーツをたくさんの人に味わってほしい」という思いから、本場の味を忠実に再現したマカロンをはじめ、ゴマや抹茶を使ったエクレアなど、親しみやすい本格派の洋菓子を幅広くそろえている。また、岡山県産米粉のロールケーキや、米粉と美星のミルクで作るブッセなど、地元食材のケーキも好評だ。
店名 | パティスリー ココロ (ぱてぃすりー こころ) |
---|---|
住所 | 岡山県倉敷市連島中央5丁目18-18 |
TEL | 086-441-8570 |
FAX | 086-441-8569 |
営業時間 | 10:00~19:30 |
定休日 | 火曜日 |
駐車場 | 有り |
ホームページ | http://patisserie-cocoro.6.ql.bz/ |