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「れんこんのきんぴら 生姜風味!!」

「れんこんのきんぴら 生姜風味!!」

生姜は血行を良くして体を温めてくれます。代謝を活発にして、抗菌作用、抗酸化作用が高く、老化防止やガン予防が期待できます。塩分の取り過ぎ予防に、薬味や調味料にお使いください。

選び方ポイント

ふっくらと形の良いものを。 すりおろして冷凍しても良い。

「れんこんのきんぴら 生姜風味!!」

れんこんのきんぴら 生姜風味!!

れんこんのきんぴら 生姜風味!!

材料

  • れんこん・・100g
  • 人参・・・・5㎝ほど
  • 新生姜・・・1かけ
  • しょうゆ・・少々
  • ごま油・・・大1

作り方

  1. れんこんは、皮をむき四つ切りにして、薄くスライスする。
  2. 人参はほそ切り、新しょうがはみじん切りにする。
  3. フライパンにゴマ油を入れ、新生姜のみじん切りを入れて炒め、香が出たられんこん、にんじんを入れて炒める。
  4. 柔らかくなったら、しょうゆを回しかけて味を整える。

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