口コミ (1-2件を表示 / 総数2件中)

もちもち焼きたてピザ屋さん☆

 平日のランチに一人で訪れました♪11時半からランチスタートなのですが、すでに何人か待たれていました。1250円のピザランチをいただきました(*‘∀‘)♪サラダとドリンク、ピザも5種類ほどから選べ、デザートはジェラートが10種類ほどから選べます。
 先に注文とお会計を済ませ、番号札を渡されます。水や後片付けはセルフ方式です。私はマルゲリータを注文☆オーダーしてから2~3分ほどで番号が呼ばれました。ピザはもちもちでチーズがおいしかったです!また行きたくなる味でした☆
 店内とお庭で食べられるので、小さい子供連れでもわいわいしやすい印象でした。

夏の夜にピッタリ!!

妻の誕生日を二人で過ごすために倉敷までやってきました。
前に林源十郎商店に来たときは食事した後だったので、後ろ髪を引かれつつ通り過ぎたのですが、今回は晴れてこちらで食事の運びとなりました。

まずはビ−ルを1杯注文して、その間にスプマンテ(スパークリングワイン)をキンキンに冷やしてもらいます。中途半端な冷え方のスプマンテを飲んでしまったときのガッカリ感は半端無いので、「キンキンに冷えるまで絶対に出さないでね!」と強くお願いをしました。(笑)

ビールが残り少なくなったので、ワガママな客だと思われてしまうと思いつつ「もう冷えた??」と催促...クーラーに入れられて出てきたスプマンテはバッチリ冷えていました。好みの辛口だし、値段も手頃でイイ感じでした。

お料理は生ハムのサラダとタコのマリネ、あとは魚介のフリットを注文しました。魚介の内容を確認したらイカが入ってなかったのでちょっとガッカリ...でも実際に出てきたものはセモリナ粉の風味と塩加減バッチリで十分おいしかったです。次に来るときにはイカのフリットがメニューに加わっているとイイな...(笑)

前菜を3つもとってしまったので、メインまで行くのはやめてピザで打ち止めにしようと決めました。二人ともシンプルなピザが好みなので水牛のモッツァレーラチーズを使ったマルゲリータを注文しました。我々には少し塩気が強かったけど十分おいしいピザでした。

最後にジェラートをいただき、〆にグラッパ!とお願いしたら、グラッパは置いていないと言うことで、ちょっと残念...気を取り直してエスプレッソで本日のディナー終了。

我々のテーブルを担当してくれた藤原君は東京の「サルバトーレクオモ」で修行して岡山に帰ってきたとのことで、東京にいた頃を思い出して懐かしかったです。

岡山市内まで帰らなければならなかったので倉敷駅の電車の時間が分からないか訊いてみたら、なんと笑顔のステキな社長自ら時間を調べてくれたので、おかげさまで時間ギリギリまでゆっくりすることができました。ワガママな客だったと思いますが、快く対応して頂きとても良い記念日を過ごさせて頂きました。また倉敷に来た際には是非立ち寄りたいと思います。

その時は、イカのフリット・エ・グラッパ!ペルファボーレ!!\(^O^)/