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  • 料理・レシピ

たけのこ~

  • 常連ここそら
  • 2015年05月06日 16:05
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  • 5コメント(900日前)

知人から筍をたくさんいただきました。

何とか下処理はしたものの、どういった料理をしたらよいものか...

煮物、天ぷら、筍ご飯はもう飽きたようです...

皆さんはどういった料理をしますか?

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このトピックへのコメント

ここそら

皆さん、ありがとうございます。
干しタケノコいいですね~メンマは大好きです。
旬の食材を楽しみながら料理したいと思います。

イッチャン

いくら旬だと言っても飽きが来ますね・・・不消化で胃も悪くなりますし余った分は干たけのこにして、忘れた頃に料理して食べてみては如何でしょうか?是非お試し下さい。

ポテトちゃん

チンジャオロースいいですね。
和風だけでなく中華風の料理に入れるとおいしいですよね。
揚げ春巻きなどにもたくさん入れますよ。
お手頃な、もやしや豚肉と一緒に具として使えばかなり消費できると思いますよ。

パディントン

炒め物はいかがでしょう?
チンジャオロースとかおいしいですよね^^

ポテトちゃん

ちょっと前にコメントあったイッチャンさんの干したけのこの出番ですね。
メンマみたいになって保存性が高まるとか。
栄養価も上がりそうね。
うらやましい、私もやってみたいわ~~~

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