ドンコミュ

  • 料理・レシピ

柿レシピ

先日、ご近所さんからダンボールいっぱいの
柿をいただきました!

そのまま食べてもおいしいけど、
柿ってすぐに熟してしまうので追いつかない!

なにかいいレシピありませんか?
おやつでもおかずでも何でもいいです!
よろしくお願いします^^ 

3日以上コメントがありません。今すぐコメントを書くと、もれなく1ポイント貰えます!

このトピックへのコメント

パディントン

週末寒かったので、焼き柿を作ってみました!
といっても、グリルで焼くだけなんですが・・・
香ばしい香りが焼き芋みたいでした

なんだか甘みも増して、皮まで食べてしまいました。
お手軽なので、お試しあれ!

パディントン

イッチャンさん

おおっ∩`・◇・)!!
レシピ読むだけで美味しそうですね^ ^
よだれ出てきそうです(笑)

確かにアップルパイ的な味になりそう~
早速試してみたいと思います!

イッチャン

なにかいいレシピありませんか?ご返事第2弾11月13日朝のTVで視ましたが、柿の美味しい食べ方について・・・早速、我が家で今日、試食しました。結果googogo!
作り方・・・①食パンにバターを塗り②蜂蜜を塗り③スライスした柿を乗せる④シナモンをかけて⑤オーブントースターで焼く  お試し下さい。

感触はアップルパイみたいです。

パディントン

イッチャンさん
甘柿なので、富有柿なのかな…
そのままでも美味しい柿をジャムにしたら
もっとおいしくなりそうですね( ॣ• • ॣ)
今は硬めなので、もっと熟したら作ってみます!

イッチャン

柿の種類にもよりますが、渋柿なら干し柿とか・富有柿は砂糖+レモンで、ジャムにしています。・・・熟しているほどいい。

パディントン

ゆきゆきさん
サラダは手軽でいいですね!マヨネーズと柿って意外な組み合わせ・・・
早速試してみます!
味のバリエーションで色々楽しめそうですね^^

ゆきゆき

友達のおうちで、普通にマヨネーズ系で和えたサラダに柿が入っていましたが、美味しかったですよ〜!

<<ドンコミュTOPへ戻る