コロッケには・・・
A: やっぱり醤油でしょ! B: ぜったいソースだ! C: どっちもちがう!コロッケにあうのは〇〇だ!!
みなさんはどっち派ですか?
3日以上コメントがありません。今すぐコメントを書くと、もれなく1ポイント貰えます!
コメントをするにはログインしてください
私はソースに練り辛子を混ぜ混ぜして食べてますよ☆旦那がやってたのを真似してみたら美味しかった!(^^)!
何もつけない派かなぁでもジャガイモだけとかのシンプルなコロッケなら中濃ソースとか、ピザソースとかかけちゃうこともありますね
コロッケはできたて熱いうちはそのままで食べるのが好きです。でもさめてしまったものはトースターで一度焼き温めてからとんかつソースですかね。
なにもつけなぃ。。
最近はソースの「中濃」です。カゴメソースのオレンジラベル。ドロっとしててオタフクよりは甘くなく、わたしにとってベストな味加減です。
コロッケはけっこう好きです。学生の頃、よく母がお弁当に冷凍コロッケをいれてくれました。とてもおいしかったのでソースは必要なかったです。ただ、家で作った時などは、味付けが時により違うので、薄いなと思う時にはソースをかけてます。ウスターソースは衣がベチャベチャになるので、出来ればお好みソースがいいです。
コロッケはそのまま食べるのが好き。強いて何かかけるのなら、ソースよりは醤油かな?
僕も基本的には何もかけないですね。さすがにスーパーで安く売ってるような草履みたいなコロッケにはなにかしらソースなり醤油なりマヨネーズなりをかけて食べますが、通常はなにもかけません。そのままの風味を楽しむのが好きなんですよねー。
コロッケの種類にもよりますがクリームコロッケなら、そのまま、何もかけずに食べます。お肉系のコロッケならオタフクソースですねっ。
とんかつソースもしくはケチャップ+ソースがすき❤甘いコロッケにはとんかつソース糖類不使用の大人のコロッケにはケチャップソースといったマイルールです。
これは 何もかけずに食べれるコロッケが理想ですね~。大高にある、『中村さんちのうまいもの工房』のメンチカツ一口かじったら 肉汁じゅわわ~っとこぼれます。なので、何もつけずに食べたいコロッケNO.1です。冷めてもサクサク☆やっぱり肉汁の旨さは変わらずです!ちょっとわかりにくい場所にありますが、探し出して食べてみる価値はありますよ!トピ主 na96さん!
morimori さんぼくはおたふくソースとマヨネーズをまぜたのがいいです。ケチャップとマヨネーズはハンバーグにあわせるとおいしいです。最近は柚子胡椒で楽しんでます。k_o さんなにもかけずに食べるとかって、おいしいんですか?しかもキャベツにもかけないなんて・・・
出てきた時に、何もかかってなければ・・・かけません。 コロッケはコロッケ味で食べます。キャベツもキャベツ味。(付け合わせに、あえてかけるのならドレッシング)フライものにはタルタルソースくらいしか使いません。世間一般的にはソースなんですかね?
ソース。でも日によっては醤油...ところによりケチャップとマヨネーズ混ぜたの...っつーかたぶん↑が一番多い気がする。こんな自分ですが良かったですか?
自分が書くのを忘れてました・・・ぼくは間違いなくソース派です。醤油だと、なんかビシャビシャというか衣に染み込むのが嫌なんです。(同意見の人がいることを願う・・・・)
<<ドンコミュTOPへ戻る
トピ立てをするにはログインしてください
過去の50件を見る
このトピックへのコメント
コメントをするにはログインしてください
ソース
私はソースに練り辛子を混ぜ混ぜして食べてますよ☆
旦那がやってたのを真似してみたら美味しかった!(^^)!
基本的には。
何もつけない派かなぁ
でもジャガイモだけとかのシンプルなコロッケなら中濃ソースとか、ピザソースとかかけちゃうこともありますね
そうですね~
コロッケはできたて熱いうちはそのままで食べるのが好きです。
でもさめてしまったものはトースターで一度焼き温めてからとんかつソースですかね。
うーん
なにもつけなぃ。。
以前は醤油でしたが
最近はソースの「中濃」です。
カゴメソースのオレンジラベル。
ドロっとしててオタフクよりは甘くなく、わたしにとってベストな味加減です。
基本かけないんですが・・・
コロッケはけっこう好きです。
学生の頃、よく母がお弁当に冷凍コロッケをいれてくれました。
とてもおいしかったのでソースは必要なかったです。
ただ、家で作った時などは、味付けが時により違うので、薄いなと思う時には
ソースをかけてます。
ウスターソースは衣がベチャベチャになるので、出来ればお好みソースがいいです。
強いていえば
コロッケはそのまま食べるのが好き。
強いて何かかけるのなら、ソースよりは醤油かな?
なにもかけない派です
僕も基本的には何もかけないですね。
さすがにスーパーで安く売ってるような草履みたいなコロッケには
なにかしらソースなり醤油なりマヨネーズなりをかけて食べますが、
通常はなにもかけません。
そのままの風味を楽しむのが好きなんですよねー。
ソースかな?
コロッケの種類にもよりますが
クリームコロッケなら、そのまま、何もかけずに食べます。
お肉系のコロッケならオタフクソースですねっ。
ドロッとしたソース
とんかつソースもしくはケチャップ+ソースがすき❤
甘いコロッケにはとんかつソース
糖類不使用の大人のコロッケにはケチャップソース
といったマイルールです。
コロッケそのまま!
これは 何もかけずに食べれるコロッケが理想ですね~。
大高にある、『中村さんちのうまいもの工房』のメンチカツ
一口かじったら 肉汁じゅわわ~っとこぼれます。
なので、何もつけずに食べたいコロッケNO.1です。
冷めてもサクサク☆やっぱり肉汁の旨さは変わらずです!
ちょっとわかりにくい場所にありますが、
探し出して食べてみる価値はありますよ!トピ主 na96さん!
ぇぇぇぇぇぇえええええええええ!!
morimori さん
ぼくはおたふくソースとマヨネーズをまぜたのがいいです。
ケチャップとマヨネーズはハンバーグにあわせるとおいしいです。最近は柚子胡椒で楽しんでます。
k_o さん
なにもかけずに食べるとかって、おいしいんですか?
しかもキャベツにもかけないなんて・・・
C・・・?
出てきた時に、何もかかってなければ・・・かけません。
コロッケはコロッケ味で食べます。
キャベツもキャベツ味。(付け合わせに、あえてかけるのならドレッシング)
フライものにはタルタルソースくらいしか使いません。
世間一般的にはソースなんですかね?
どっち派と言われれば...
ソース。
でも日によっては醤油...
ところによりケチャップとマヨネーズ混ぜたの...
っつーかたぶん↑が一番多い気がする。
こんな自分ですが良かったですか?
あっ!
自分が書くのを忘れてました・・・
ぼくは間違いなくソース派です。
醤油だと、なんかビシャビシャというか衣に染み込むのが嫌なんです。
(同意見の人がいることを願う・・・・)