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バーベキュー料理!

  • ベテランみーな
  • 2013年05月06日 12:09
  • ナイス!6票
  • 16コメント(3534日前)

バーベキューをする機会が多くなる季節になりました!

そこでBBQに使えるレシピ?料理があれば教えてください☆

我が家は焼き鳥が好評でした(≧∇≦)

あとはは冷凍の枝豆を保冷剤代わりにして

子どものおやつ、おつまみに持っていくのが定番です!

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このトピックへのコメント

パディントン

私の姉はBBQで秋刀魚焼いてました!笑

私もBBQしたいなー^^

ゆきゆき

明太子!
週末BBQするのでやってみます!

パディントン

焼き明太子お勧めです♪
すこし半生ぐらいがベスト!

ゆきゆき

先日ある居酒屋で焼き枝豆が出てきました!
これってBBQのとき、めっちゃ良くない?!と思ったので
今度やってみようと思います♪

ポップスタイル



芸能人が焼肉の最後にマシュマロ焼いてました。
デザートとしては嬉しいんじゃないかなあ。
子どもも喜びそう!
焦げないように慎重に!!

きなこ0369

さつま芋をアルミホイルで包んで炭の中へポイっと入れておくと、美味しい焼き芋が出来上がります。
焼鳥をする折には、塩麹を塗っておくと柔らかくなり、塗ってないのと食べ比べしましたが、全然柔らかさが違いました。かなりお勧めです(^-^)
焼おにぎりも良いですよ〜(^O^)

tyokohana

初めてマシュマロを竹ぐしにさして焼いてみたら、フワッとやわらかくて子どもに大人気でしたo(^▽^)o
温かいデザートです☆

  • 新米tyokohana
  • no.10
  • 2013年07月31日 07:26
  • ナイス!1票
とっしー

鉄板にアルミホイールをのせ、
輪切りのじゃがいも、輪切りの玉ねぎ、もやしの順に敷き詰めて
サケの切り身、バターをその上に置き塩コショウ、
アルミホイールで包んで、炭火の上で蒸し焼きにする感じで、
火が通るまでしばらく放置
仕上げに醤油で味を整えれば、サケも野菜もめちゃくちゃうまい!
味噌味もいいかも。ぜひどうぞ。

スイミー

魚ってすぐ焦げますよね!
鉄板で焼いても焦げるし・・今度は残り火で焼いてみます。

スペアリブとアルミホイルも今度仕込んでいこう♪

tyokohana

すぐ焦げるので、BBQの残り火で焼いたサンマが美味しかったです☆
遠赤外線効果で、すごく美味しかったですよ〜

  • 新米tyokohana
  • no.7
  • 2013年06月22日 18:42
  • ナイス!1票
まっすん

骨付きの肉を漬けておいてスペアリブ!
めっちゃうまい!

いしはら

100均一でプレートを買って
ホルモン焼きそばを作ってみたらとっても美味しかったです!

あとはマシュマロ焼いたりかな?

パディントン

ホイル焼きとかしましたよ!
鮭とか野菜・きのこを包んで網の上に置いとくだけww

簡単でおいしいですよ

たろちゃん

七輪にハマってしましました。魚も焼くだけで美味しい。
アルミホイル1枚あればジャガバタ、キノコや魚のホイル焼きなどが
簡単美味しくできますよ。

ポップスタイル



みんなでバーベキューをするときはこのポップコーンが外せませんね。
網の上でフリフリするとドンドン膨らんで、子供たちはみんな喜びますしアツアツのポップコーンが食べれて盛り上がります。
スーパーで398円くらいです。
あと炭に火をつけるときに役立つのが小型のハンディ扇風機です。
うちわで扇ぐより断然早く火が着きますし、楽チン。
100均で見つけたときに買っておきます。

yoshie

バーベキューをしたことがないので、興味があります

  • エキスパートyoshie
  • no.1
  • 2013年05月08日 12:57
  • ナイス!1票

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