口コミ

おかわり自由の創作粥が嬉しい!!

先月末の土曜日のお昼に行ってきました。結構混んでました。
初めてだったので、まずシステムを理解するのにちょっとドギマギ...ランチの種類がたくさんあって選ぶのが大変で、思わず周りを見回してみると、みんな黒い石の上で肉や魚や野菜をジュージュー焼いていました。
僕はその日はお魚の気分だったので、海鮮ランチ(1,100円)を注文しました。後は18種類のお粥の中から選んで下さいとのことで、おかわりも自由とのことなので、まずは辛い物好きの目に入った坦々粥を頼みました。
焼き物はエビ、ホタテ、イカ、サーモンにカツオっぽいモノで塩も含めて3種類の薬味に付けていただきます。薬味の説明が見つけられなかったので、詳しくはなんだかわかりませんが、ポン酢系のものと、ちょっと甘みを感じるタレでした。個人的には塩が一番合っていたように思います。
坦々粥はあっさりお粥の上に坦々がピリッと利いてイイ感じ、ペロって食べられるので、2杯目は豚肉とザーサイのこれもちょっとピリ辛系のお粥...調子に乗って3杯目を注文してしまいました。さすがに3杯目はちょっと気にしてヘルシー十五穀粥にしました。まだ行けそうだったけど、この辺でガマンガマン。(笑)
おなかも一杯で満足なランチになりました。何しろ18種類ものお粥がおかわり自由で食べられることに胃袋をグッとつかまれた感じです。溶岩焼もおいしかったです。